Ces derniĂšres annĂ©es, il sâest passĂ© pas mal de choses du cĂŽtĂ© de Sweet Pepper. Et franchement, je ne vais pas faire semblant : ça fait chaud au cĆur de voir ma passion pour les sauces piquantes se retrouver sous les projecteurs. TĂ©lĂ©, presse, magazines... on a eu droit Ă quelques trĂšs beaux clins d'Ćil qui nous motivent encore plus Ă continuer de faire dĂ©couvrir le meilleur du piquant made in France.
On commence avec GQ, qui a pondu un super article sur la scĂšne des sauces piquantes françaises. Ils parlent de nous comme dâune sĂ©lection âaffĂ»tĂ©e et exigeanteâ (la classe non ?), aux cĂŽtĂ©s dâautres passionnĂ©s du piment. Si tâas envie de dĂ©couvrir ce que ça raconte, câest par ici :
đ Lire lâarticle GQ
Un peu plus tĂŽt, Le Monde aussi sâest intĂ©ressĂ© au phĂ©nomĂšne piment, et forcĂ©ment, Sweet Pepper Ă©tait dans la boucle. Lâarticle met bien en avant cette petite rĂ©volution gustative quâon vit depuis quelques annĂ©es, et le rĂŽle que jouent les artisans français dans ce mouvement. On y parle terroir, parfums, et sauces qui dĂ©boĂźtent. Bref, câĂ©tait un super moment pour nous.
Dans l'article intitulĂ© « Le piment : qui sây frotte sâen pique », Julie Le Carrour et sa boutique Sweet Pepper sont mises en avant pour leur rĂŽle dans la promotion des sauces piquantes artisanales en France. Julie y est dĂ©crite comme une passionnĂ©e qui sĂ©lectionne avec soin des sauces de qualitĂ©, issues de petits producteurs français et internationaux. Son objectif est de faire dĂ©couvrir au public français la diversitĂ© et la richesse des saveurs piquantes, en mettant l'accent sur l'authenticitĂ© et l'artisanat. L'article souligne Ă©galement comment Sweet Pepper contribue Ă dĂ©mocratiser l'usage du piment en France, en le rendant accessible et attrayant pour un public plus large.
đ Lire lâarticle du Monde (2022)
đ Lire lâarticle du Monde (2025)
Et puis, on a carrĂ©ment eu droit Ă un passage sur TF1 ! Un vrai reportage, au JT, avec des images de nos produits, nos producteurs partenaires, et toute lâambiance Ă©picĂ©e quâon aime tant. Voir ça Ă la tĂ©lĂ©, câĂ©tait un peu irrĂ©el au dĂ©but, mais surtout hyper gratifiant.
đ Voir le replay TF1
Tout ça, câest grĂące Ă vous. Ă celles et ceux qui osent goĂ»ter, transpirer un peu (ou beaucoup), revenir, en parler, partager⊠Câest grĂące Ă cette communautĂ© de curieux et de gourmands quâon en est lĂ aujourdâhui.
Alors merci, et promis, je continue Ă vous dĂ©goter les sauces les plus folles, les plus intenses et les plus savoureuses de lâHexagone (et parfois dâun peu plus loin đ).
Objectif: du fun, du feu, et du goût.
Ă trĂšs vite chez Sweet Pepper â€ïž